¿ QUÉ ES UN ANTIOXIDANTE ?.
Bioquimicamente hablando un antioxidante es una molécula que evita la oxidación ,la célula ésta cubierta por
una capa grasa ,la cual se oxida o quema ,por lo que el antioxidante es una sustancia que proteje a las células .
2 tipos.
Los solubles en agua ( H2O.) ,hidrosolubles, y los oxidantes solubles en grasa ( liposolubles ) se pueden
destacar la vitamina ,E, C, A,.
FUENTES DE ANTIOXIDANTE .
Frutas y vegetales ,aceite de girasol aceite de soya,té,café.
FUNCIÓN.
Bloquear los radiales libres que modifican la grasa de la membrana célular ,reduciendo asi el riesgo de daños
en las células .Por otro lado los bajos niveles de antioxidante puede constituir un factor de riesgo para ciertos tipos de cáncer .
VITAMINA E.
Esta vitamina es un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos del organismo cuida el organismo
de la formación de moléculas toxicas ,sean producidas por nuestro organismo o que han ingresado por vias bucales ,o anales.
FLOUVONOIDES.......
Son sustancias con acción antioxidante ,la cual evita la acción de los radiales ,libres .Actúan contra
enfermedades metabolicas como las cardiopatias ,cáncer o dislipidemias,antimicrobiana ,y antiinflamatorias.
Poderoso nutriente con propiedades curativas ,como antibiotico y en las dolencias cardiacas ,propiedades antioxidante ,produce un factor anticoagulante,en nervios ,sanos,previene la depresión
El chocolate estimula distintamente determinadas áreas del cerebro según el sexo .el chocolate contiene
teobromina ,un alcaloide de la misma familia que la cafeina y que produce un efecto similar :es
exfoliante ,nutritivo y antioxidante.
NUECES.
Reducen el daño en las membranas y atenúan el daño en el ADN,las nueces tienen gran cantidad
de antioxidante y de ácidos grasos omega 3 de origen vegetal que ofrecen propiedades antiinflamatorias
y reducen el éstres oxidativa.
LINAZA.
Contiene 27 componentes anti cancerigenos ,uno de estos agentes es la lignina. vease en mi blog,
( linaza ).
No hay comentarios:
Publicar un comentario